regina_shafir (regina_shafir) wrote,
regina_shafir
regina_shafir

Category:

Возраст любви (слова с картинками)

Мне скоро 40. Не через пару лет, не через год, а вот-вот.
Хороший возраст, вам понравится.
Мне стукнуло 39. И в это же время меня стукнуло. Дверцей шкафа! По темечку. Мне показалось, что я переживаю катастрофу. Катастрофу своего гардероба!
Моему мужу тоже 39. Мы вместе 22 года. Т.е. возраст нашей любви – 22. Время мчится. С каждым годом мой муж хорошеет, каждая морщинка, каждый седой волос, весь наш жизненный опыт делает его неотразимее. Каждая новая футболка ему к лицу, джинсы сидят на нем безупречно. И это понятно не только мне. Но и молодым, красивым, современно одетым женщинам.

Осенью я ощутила, что брожу по самому краю своих 39-ти в вечной свой цветастой юбке и сразу во всех цацках, которые скопились у меня за годы неуемной страсти к богемному шику. Отчаянно цепляюсь за девятку руками, карандашами, палитрой и громоздкими ожерельями, купленными мною на барaхолках Старого Яффо и у венецианских торговцев. (Ну разве этим целяются за жизнь?!) Цепляюсь, значит. За всеми этими слоями кофт и юбок давным –давно не видно меня. Ничего не хочу менять. Подо мной зияет громадная возрастная пропасть глубиной в 40 экваторов, затягивая меня мощностью в 40 лошадиных сил, а падать в нее - не 40 световых лет, как может показаться, а несколько секунд. И кто сорвется - исчезнет.
Психологи называют это состояние кризисом.

Октябрь, ноябрь, декабрь. Шерстяные безразмерные кофты и юбки клеш, военные сапоги и мешковатые джинсы, мини юбки, микро шорты, платья и шпильки: не то, не то, не то.

И тогда я подумала: Живу, блин, в Лондоне... Точнее - не так. Я подумала: Ты! - Живешь в Лондоне. Раскрой глаза. Это же столица моды... А я тебе говорю – столица! Выйди на улицы, в кафе, музеи – и рисуй. Женщин. И – как надо. Как надо одеваться.
Я считаю, что кризис – лучшее, что могло произойти со мной. Чувство опасности пошло на пользу моему блокноту и моему гардеробу. Я всегда верила в моду. Начала наблюдать за тем, как одеваются женщины в Лондоне. Т.е. я всегда наблюдала, но тут я попробовала зарисовывать женщин, которые мне нравятся. И так увлеклась этим, что накопила небольшую коллекцию рисуночков – как выглядят элегантно одетые женщины всех возрастов. Как бы мне хотелось. Что мне кажется правильным. Что – интересным.
Обобщила. Записала.
Очень хочу поделиться с вами своими выводами и иллюстрациями.

Белая рубашка. Мне всегда казалось, что белая рубашка атрибут страшно деловой, не всегда терпимой, не всегда доступной и с трудом улыбающейся леди. Ерунда. Белая рубашка – первое, что нужно купить. Хотя бы в GAP.

184.34 КБ

Брюки-карго. Это брюки в стиле «милитари». 20 лет я не носила их, решив что это неженственно. О, нет! Они идеально мешковаты, в Лондоне их носят женщины всех возрастов. И как им идет!

260.73 КБ

Тельняшка. В стиле Коко! Идеальная штука, которую я отвергала за спортивность и неромантичность. Вот дурочка. А еще я уже лет 15 боюсь принтов. Продольных, поперечных, всяких. Я влюбилась в тельняшки всех форм и размеров. Их можно повязывать поясами, заправлять в элегантные юбки, носить под пиджаком и идеальной белой рубашкой. И, конечно, с джинсами.

194.57 КБ

217.80 КБ

Тренчкот. В прошлом году мама хотела мне подарить на новый год тренч, черного цвета. Нет нет, ты что, мама! Я же не банковский клерк! Разве художницы носят тренч? Носят, имеено что носят. Это же самое настоящее летнее пальто. (Такое было на Вие Артмане в фильме «Театр»). В Лондоне зимой +11. И в тренчкотах женщины выглядят такими идеальными, подтянутыми, загадочными.
Мама, купи мне тренчкот!

174.80 КБ

171.48 КБ

По-моему, в сочетании белой рубашки, тельняшки с тренчем - секрет европейской элегантности. Разве нет? Один из секретов. А вот одевать одновременно тренч и брюки-карго – ни-ни. Если вы конечно не Арнольд Шварценеггер.

231.72 КБ

Джинсы – да. Всегда. И ко всему. Правда ведь?

172.88 КБ

267.11 КБ

Да, нашим мужьям долго еще не придется молодиться. Они прекрасны в свои 35-40-50. Как поется в мудрейшей песне Окуджавы «так природа захотела, почему, не наше дело, для чего, не нам судить»...
А нам – приходится. В смысле, молодиться. Конечно, надо относиться к возрасту легко, но отрицать то, что мода находится во владении богатых молодых – нельзя. Надо держаться поближе к ним. И копировать их. Подкрадитесь – и копируйте. Детально, разумеется.
Еще недавно я давала баааальшой кредит тому, что шло мне в 30. Но ведь я изменилась, мода изменилась.

Дамы, важно обновляться изо всех сил.

Зайти, например, в магазин, где одевается мой сын. И купить там сандали на лето. Сумку с надписью «Adidas». Знаете? Это снова модно.

При этом, схватив сумку сына или одев его джемпер, надо умудриться остаться сорокалетней женщиной!

Потом – красная помада. Кто-то мне когда-то втемяшил, или я сама себе, что это вечерняя вещь. Ничего подобного. Моя бабушка всю жизнь каждый день красила губы ярко красной помадой. И мне казалось – ну куда, куда она красит? На рынок? Ко мне на родительское собрание? К врачу? Бабушка, ну в самом деле!
И вот – я доросла. Lancôme ( L'Absolu Rouge 47).
Это мы с мамой. Ну, правда же с помадой веселей?

159.57 КБ

С годами у меня скопилось сумасшедшее количество украшений. И я носила их все сразу. Как колдунья.

В Лондоне молодые девушки носят что-то одно. Или цепочку с камешком, или сережки. Браслет. Сейчас в моде такие браслеты с подвесками. У меня есть один такой – к браслету крепятся маленькие, но совсем настоящие чашечка, ложка, кувшинчик, часы, дельфин, еще что-то. Мне ужасно нравится. Это очень женственно – такая немного детская бижутерия.

Это я. Слева – металлолом и пух. Справа – я одумалась.

201.13 КБ

Еще я забыла про брошки. А мама – помнит. По-моему, мода на брошки вернулась. Посадите бабочку на отворот кожаной куртки. Ну, разве это не здорово? И кстати. Элегантная европейская женщина средних лет – не носит сильный вырез. Она просто прикалывает блестящую ящерку туда, куда должен по ее желанию опуститься взгляд мужчины – на край выреза. Или одевает гольф, а ящерку отпускает добежать до самого кончика груди.

126.83 КБ

Еще. Не бойтесь светлой одежды. Белых брюк, например. +11 – это уже тепло!

255.95 КБ

Это только пенки с моих наблюдений. На самом деле «Кризис гардероба, когда вам уже не 30 и даже не 38» - неисчерпаемая тема. Пришла весна. Скоро можно будет приехать в Ковен Гарден и зарисовывать только туфли. Или лучше на Пикадилли – и только кожаные жакеты. Еще можно поехать в Париж – и выяснить как обстоят дела с юбками и платьями, что я и собираюсь сделать в апреле.

Вот так вот.
Мне и моему мужу, нам обоим в этом году будет 40. И вы, конечно, можете мне сказать, что дело совсем не в нашем гардеробе и не в том какие свитера мы носим, а в любви.
А я вам отвечу: И в этом – тоже! Совсем неплохо, когда к любви прилагается хороший кашемировый свитер, особенно, если ее возраст, возраст любви насчитывает десятки лет, а свитер – совсем новый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments